红松嫁接苗修枝

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-08-07 点击次数:


        2018年7月,佳木斯市孟家岗林场红松、落叶松良种基地对圃地的红松嫁接苗进行了修枝工作。六月,气温升高,降水也随之加大,砧木的萌芽枝生长迅速,土壤中的水分和营养不能充足地供给嫁接穗条,通透性下降,日照光线不足,严重制约着红松嫁接穗条的生长,影响着红松嫁接苗的成活率。
        7月23日,黑龙江省林业科学研究院的杨凯研究员来到本基地对2017年的《红松果林定向培育技术推广与示范》科技项目进行现地检查与指导,对嫁接苗的修枝技术亲身示范、讲解和分析嫁接过程中出现的问题、处理办法等。现红松嫁接苗的修剪工作已近尾声,预计月底前完成。   

 

 

信息来源:黑龙江省佳木斯市孟家岗林场国家红松、落叶松良种基地管理员 | 责任编辑:黑龙江省佳木斯市孟家岗林场国家红松、落叶松良种基地管理员